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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/10/2021
Data da última atualização:  06/10/2021
Autoria:  ZACHARIAS, A. O.; LOBATO, B. R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.
Afiliação:  ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; BRENO RODRIGUES LOBATO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC.
Título:  Mandioca de polpa de raiz rosada: novas possibilidades para o mercado de mandioca de mesa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais.
Conteúdo:  Depois de pesquisas indicarem que a coloração rosada das raízes de alguns acessos (amostras de material genético) do Banco de Germoplasma de Mandioca da Embrapa se devia à presença de carotenoides, como o licopeno, a Embrapa iniciou os trabalhos de avaliações agronômicas desses acessos nas condições do Cerrado do Brasil Central. Os resultados obtidos revelaram que nenhum acesso apresentou potencial para o cultivo na região, não apenas em razão da baixa produtividade de raízes como também da susceptibilidade à principal doença da cultura da mandioca no centro do País, a bacteriose. A Embrapa deu início, então, aos trabalhos de melhoramento genético por meio da realização de cruzamentos dirigidos entre acessos com coloração da polpa rosada e acessos com adaptação às condições de cultivo do Cerrado do Brasil Central. Foram gerados e avaliados milhares de híbridos, e, ao final, foi recomendada a cultivar BRS 401, com potencial agronômico para o cultivo na região. Um aspecto importante do trabalho é que a validação da cultivar BRS 401 foi realizada por meio da metodologia da pesquisa participativa, que envolve a participação efetiva dos pesquisadores, extensionistas rurais e produtores na identificação das melhores cultivares.
Thesagro:  Comercialização; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Produção de Alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226759/1/Guia-de-Negocio-Alimentos-nutraceuticos-Mandioca-rosada-BRS-401.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65498 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/05/1999
Data da última atualização:  17/09/2010
Autoria:  MARTINS, V. M. V.; RIET-CORREA,F.; BRITO, M. A. V. P. e; SONCINI, R. A.; BRITO, J. R. F.; PIFFER, I. A.; ORLANDI, J. J.
Título:  Meningite estreptococica dos suinos no Estado de Santa Catarina.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinaria Brasileira, v.5, n.1, p.27-35, 1985.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Disease; Meningite estreptococica; Santa Catarina.
Thesagro:  Doença; Suíno.
Thesaurus NAL:  swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA5853 - 1UMTAP - --.
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